О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

На рибейты для кинокомпаний в крае поступило 10 заявок

Получателей субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством фильмов в крае, определят во второй половине декабря.

О реализации новой меры поддержки кинопроизводителей в регионе рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

– 13 ноября закончился сбор документов от кинокомпаний. На сегодняшний день зарегистрировано 10 заявок. Практически все они были на сопровождении краевой кинокомиссии. Среди них такие проекты, как сериалы «Отпуск» и «Ищейка», комедия «Семейный бюджет». Количество заявок может увеличиться – в случае, если по почте придут документы, отправленные в установленные сроки, – отметил Александр Руппель.

Согласно порядку предоставления субсидий, компаниям могут компенсировать часть затрат, понесенных в Краснодарском крае на производство фильмов или их частей, начиная с 27 июля 2019 года. В 2021 году на рибейты из краевого бюджета выделено 20 млн рублей.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства уточнили, что для получения рибейтов к заявке выдвигался ряд требований. В первую очередь, фильм или его часть должны быть сняты на территории края, иметь прокатное удостоверение и удостоверение национального фильма. Кроме того, обязательны показы или упоминания известных локаций региона, его услуг или товаров, которые позволяют идентифицировать Краснодарский край.

– Принципиальный момент – привлечение местного бизнеса к процессам съемок. На сегодняшний день Краснодарский край – регион полного съемочного цикла. Только в этом году на нашей территории реализовано 29 проектов. Мы видим, что съемочные компании охотно вовлекают кубанских предпринимателей по самым разным направлениям: от подбора актеров и гримеров – до кейтеринга, аренды автотранспорта и спецтехники, – акцентировал Александр Руппель.

Зарегистрированные заявки передадут на рассмотрение экспертной комиссии, заседание которой назначено на конец декабря. После этого до конца года определят получателей субсидии.

Дата публикации: 23.11.2021