О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

В крае разработают программу посещения иностранными дипломатами лучших предприятий и торговых площадок

Такое поручение дал вице-губернатор Александр Руппель в ходе общения с руководителями дипломатических представительств в ЮФО.

Во встрече участвовали дипломаты, представляющие Италию, Грецию, Турцию, Кипр, Беларусь, Армению и Таджикистан.

– Мы открыты для международного сотрудничества с официальными лицами и с деловыми кругами иностранных государств. Только в 2019 году состоялось 36 визитов зарубежных делегаций в Краснодарский край, причем 7 из них возглавили послы. Пандемия коронавируса внесла коррективы в наше общение, поставила на паузу международную деятельность. Однако сегодня важно возвращаться к прямым контактам и встречам для обсуждения актуальных вопросов, как в инвестиционной сфере, так и в области экономического взаимодействия, – сказал Александр Руппель.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев рассказал о государственных мерах поддержки инвесторов и предпринимателей.

– Всесторонняя поддержка бизнеса дает свои результаты: в регионе успешно работают порядка 300 компаний с иностранным капиталом более чем из 30 стран. За последние пять лет они инвестировали в экономику Кубани свыше 5 млрд долларов, – отметил Василий Воробьев.

Участники встречи отметили необходимость развития взаимовыгодных связей в области экспорта и импорта, в частности несырьевого неэнергетического экспорта.

– Приоритетными направлениями для развития являются экспорт масла, вина и готовой продукции агропромышленного комплекса, сельхозмашиностроения, радиоэлектронной промышленности и металлургии, – уточнил Александр Руппель.

Представители дипломатических миссий выразили заинтересованность в посещении крупных торговых и производственных площадок региона. Александр Руппель идею поддержал и дал поручение департаменту инвестиций и развития МСП в течение месяца разработать комплексную программу визитов иностранных дипломатических миссии с посещением передовых предприятий Краснодарского края.

Дата публикации: 13.10.2021