О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

От слов к делу, от обучения – к практике

Продолжаем вас знакомить с участниками программы «Бизнес молодых», второй поток которой стартует 1 августа.

Сергей Попов, как и многие молодые люди в его возрасте, начинал свой рабочий путь с того, что работал по найму. Ему с детства нравились автомобили, когда пришло понимание, что освоены основы по уходу за авто, принял решение –открыть своё дело. Было непросто: не хватало знаний, опыта.

— Сначала я пошел в центр занятости у нас, в Мостовском районе, узнал, что открывающим свое дело помогает государство. Разработал бизнес-план. И со своей командой мы решили открыть детейлинг-центр, очень востребованное сейчас направление бизнеса. Мы закупили оборудование, инструменты, арендовали помещение. Дело пошло, но, чтобы его развивать, знаний мне явно не хватало. Я еще в прошлом году пошел учиться в Школу молодого предпринимателя. Теперь мы понимаем, нам нужно расширяться, нужен земельный участок. Чтобы соблюсти все градостроительные нормы — 35—40 соток, не меньше, — говорит Сергей.

И вот в мае 2021 Сергей пришёл на обучение в первый поток проекта «Бизнес молодых» государственной школы сартапов. Программу запустили по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева для поддержки начинающих бизнесменов в возрасте от 18 до 35 лет. Каким и оказался Сергей Попов и его бизнес-проект.


Теоретические знания и практический опыт экспертов подтолкнули к верным шагам предпринимателя. Сергей обратился в Центр поддержки предпринимательства Фонда развития бизнеса Краснодарского края за помощью. В рамках государственной поддержки предпринимателю создали и опубликовали WEB-сайт www.most-detailing.ru, для повышения узнаваемости и создания оригинального образа компании разработали фирменный стиль, помогли с разработкой бизнес-плана для соискания инвестиций.

Сегодня в его детейлинг-центр приезжают клиенты не только из Мостовского района, но и из соседних регионов.

—Я прохожу обучение в школе молодого предпринимателя. Мне очень нравится учиться, мне нравится отношение наставников к проектам учащихся. Каждый проект разбирают подробно и рассказывают про ошибки. Нет никаких шаблонных фраз, только конкретные советы по твоему бизнесу. Я занимаюсь детейлингом, хочу открыть детейлинг-центр, но для этого нужны огромные деньги. А школа молодого предпринимателя даёт такую возможность. Ведь лучшие смогут получить льготный кредит на развитие своего бизнеса под 0.1% годовых. А под такие проценты никто не даёт. Если у вас есть какая-то идея, которую вы хотите реализовать, идите в Школу молодого предпринимателя. Если хотите получить больше знаний для открытия бизнеса, идите в проект Школы молодого предпринимателя. Это уникальная возможность! Я очень рад, что попал в школу и получил такой шанс!», – сообщает Сергей на своей странице в инстаграм.

Скоро окончание учёбы и молодой предприниматель будет защищать свой проект. Он уверен, что попадет в число самых лучших и получит возможность создать бизнес своей мечты.

1 августа стартует второй поток проекта «Бизнес молодых». Это уникальная возможность пройти бесплатное обучение, получить бесценные знания и навыки, а главное возможность реализовать свой проект с помощью льготного займа от 100 тысяч до 3 миллионов рублей под 0,1%!

Пройти регистрацию возможно на сайте www.moibiz93.ru до 31 июля.

Чтобы узнать о мерах поддержки для вашего бизнеса, позвоните по телефону горячей линии Фонда развития бизнеса Краснодарского края: 8 800 707 07 11

Дата публикации: 29.07.2021