О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

Для предпринимателей могут упросить процедуру возмещения затрат на транспортировку промышленной продукциим

На Петербургском экономическом форуме вице-губернатор Кубани Александр Руппель предложил ряд инициатив по поддержке представителей малого и среднего бизнеса.

В частности, речь шла об упрощении возмещения затрат на транспортировку промышленной продукции. Сейчас это двухэтапная процедура: сначала подается заявка на возмещение суммы, которую МСП планируют потратить в следующем году, а позже – уже по факту реально понесенных трат. При этом, по его словам, контракты редко заключаются настолько заранее, чтобы спланировать траты на определенные виды транспортировки за год до самих трат.

– Мы предлагаем рассмотреть возможность возмещения понесенных расходов по факту, в заявительном характере, без заблаговременной подачи заявки, – отметил Александр Руппель.

Кроме того, он предложил создать специальный механизм, который защитит субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся экспортом, от неплатежей иностранных покупателей. Сейчас такой механизм имеет ограничение по сумме контракта – она должна быть не менее 25 млн рублей.

– Для МСП это достаточно много. Малый бизнес зачастую начинает с сумм от 500 тысяч рублей. Чтобы поставить субъекты в равные условия, предлагаем рассмотреть создание отдельной услуги для МСП, которая будет более доступна с точки зрения сумм контрактов, – считает Александр Руппель.

ПМЭФ-2021 проходит со 2 по 5 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Делегацию региона возглавляет губернатор Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 03.06.2021