О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

Вениамин Кондратьев поручил проработать компенсации на транспортные расходы предпринимателям-экспортерам

Об этом шла речь на встрече главы региона с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в России Геза Андреасом фон Гайром и председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

– Мы должны точечно изучить рынки Европы и понять, где мы можем быть конкурентоспособны. Также мы готовы компенсировать транспортные расходы тем кубанским предприятиям, которые выходят на экспорт. Край зарабатывает за счет экспорта, и мы можем компенсировать часть затрат, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как уточнил вице-губернатор Александр Руппель, в крае с 2020 года внедрен региональный экспортный стандарт. Он включает 15 различных инструментов, направленных на развитие или поддержку экспорта и предприятий региона. В том числе, это мероприятия в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Пандемия несколько изменила формат нашей работы с экспортом. В частности, мы разработали новый механизм по выводу наших производителей на электронные торговые площадки. В 2020 году на них разместились больше 80 субъектов МСП края, – отметил Александр Руппель.

Также в 2020 году в регионе впервые прошла акселерационная программа «Экспортный форсаж». В результате предприятия заключили экспортные контракты на общую сумму более 500 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 26.04.2021